注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨琴缘

水墨书香煮清酒,凤栖梧桐话琴缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】从此,我将与自己为敌  

2016-09-01 12:35:06|  分类: 水墨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我将与自己为敌 - 水墨琴缘 - 水墨琴缘
  
从此,我将与自己为敌
背上行囊的那一刻,我知道自己依然没有了驻足观望的自由。惟有向前,一路向前。从此,我开始与自己为敌。一次次跌倒,一次次爬起。我不理会脚下的泥泞,我不在乎前路的风雨,只想打败过去,直到遇见新的自己。无声自问,曾经走过的每一步,都是最真心的选择。舍弃了很多,牺牲了很多,也收获了很多。无畏前行,无悔选择,才有无愧的人生。我相信,所有受过的伤,必将成为荣誉的勋章。所以,我选择与自己为敌。
面对眼前的一对大学生,我甚至没有与他们对望一眼的勇气。我知道虽然我有着比他们丰富的生活经历,但我已然没有了回头再过一遍的青春。每天往返于教室和宿舍之间,我尽量不去理会学校周边的繁华,也不会踏着青石板路去追寻学校百年的历史。我明白,自己离这所学府的距离还很远。不只是心理上,更多的来自于知识的基础和累积上。所以,我能做的,就是抓住每一堂课,甚至是老师的每一个表情。哪怕对于他们来讲,我可能只是一次偶然路过的存在。
      丢掉职业装,只想把自己尽可能的融入课堂。是的,我想把当年荒废的时光尽可能多的找回来。用时下流行的话说,为了让自己的才华配得上最初的梦想,配得上内心的任性。 穿行在校园一对对光鲜的面孔和一行行残落的月季中间,一路走来,随处迸发的欲望膨胀着我对这个时代变幻的感慨,亦或本是自己的多虑。小湖里原本灿烂的红衣经过一天的风吹雨打,稀疏的散落水面。倏然回头,说好的生如夏花呢!
下课铃响起的瞬间,教室便成为一个空荡的存在。短暂的人声鼎沸过后,留给我的只剩下一片慌乱和虚空。我感受不到脚下地板的真实,课桌上高等数学精准繁琐的算法,宛如渐欲迷眼的乱花,我再一次陷入迷离。远去的声音中依稀传来“回去打牌”、“联机游戏”的片段,我低下头,小心计算着自己和他们之间的距离。 坐在主楼前的石阶上,望着眼前风雨过后的静谧,我一度自问,自己真实的内心到底是什么?长者曾经告诉我,要保持内心的纯真。可是我的内心真的属于这里吗?我不怀疑自己的选择,只是不得不向生活和现实妥协。难不成,让我拿唐诗宋词去解微积分?
老师用“百无一用是书生”来讲释古代生态文明的形成?这可是大清朝黄仲则的诗唉!古代生态文明?多远的古代?也难怪课堂上“十有九人堪白眼”了。教授,您不要误导我哦,我可是刚读完黄仲则的诗集哦!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017