注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨琴缘

水墨书香煮清酒,凤栖梧桐话琴缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】映  

2010-10-30 15:25:14|  分类: 水墨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/水墨琴缘

夜已深,窗外不远处依稀传来慵懒的涛声。

一壶清茶,临窗独啜,清灯疏影中,一曲月满西楼平添几段新愁。

“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”

歌者将千年前易安的心境完美的释放,却也在后人的心底织满层层熟悉的过往。

点开邮箱里旧友发来的信件,没有多余的字,只有一首陈奕迅的《好久不见》,简简单单,却又让人唏嘘不已。

“我会带着笑脸,挥手寒暄,和你坐着聊聊天......不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句,好久不见。”

不同的年代,相同的思绪。真的是“一种相思,两处闲愁”。

又是一阵涛声,隔窗远望,点点渔火映着一牙残月,相对无言,如同千年后的我们映着清照的那屡相思、那段闲愁。

回复的信件里,没有文字。一句省略号,冷冷清清,却也思绪万千......

只想对你说一句,好久不见。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017