注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨琴缘

水墨书香煮清酒,凤栖梧桐话琴缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】这个冬天不再飘雪  

2010-10-30 15:11:34|  分类: 水墨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/水墨琴缘 

无意间听到陈楚生的《一个人的冬天》,又想起了北方的天空,北方的飘雪。南方的冬天温润了很多,但零星的冬雨让这份温润中夹杂了些许阴凉。还是不太习惯这份天气,不为别的,只是这零星的冬雨让人经常想起那漫天的飘雪。说白了还是怀念,怀念那片白色的苍茫,怀念那些傲雪的寒梅,怀念那只圣诞节送给恋人的暖手袋。

    这里的冬天不会有雪,这里的圣诞不再需要暖手袋,还有那张在雪枝下嬉戏的旧照片呢?伊人犹在,雪韵不存。网名又换了,最终选择了叫做雪泽泪;头像也换了,选定了一张正在消融的冰挂。无意间浏览了电脑里存放的图片,黄叶渐渐少了,雪景慢慢多了,晶莹纯洁的冬代替了飘零深沉的秋。不知不觉间,心底的那份怀念已遍布房间的每个角落。

    这个冬天没有给我惊喜,没有给我想像的画面。

    在这个不再飘雪的冬天,该拿什么送给自己!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017