注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨琴缘

水墨书香煮清酒,凤栖梧桐话琴缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】那年.那人.那地方  

2010-10-30 14:47:30|  分类: 水墨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/水墨琴缘

还记得吗?那年,那些人,在那地方相聚。

    怀揣着家人的叮咛,背负着亲友的期望,憧憬着未来的梦想,夹杂着些许的失落,相聚在那个古朴又不乏激情的地方。九月的烈日下,面对空旷的操场高喊“一、二、三、四”;猎猎的寒风中,在水泥的球场上捉对厮杀;临考的深夜时,躲在自习室的角落挑灯夜读;应聘的会场前,高唱那首《飞得更高》。

    一千多个日日夜夜,那些人,一起狂歌,一起痛饮,一起为彼此疯狂。

    还记得吗?那年,那些人,在那地方别离。

    怀揣着恩师的嘱托,背负着同窗的祝福,憧憬着十年的重逢,夹杂着隐隐的感伤,别离在那座依旧涤荡着风尘的古老都市。城市的霓虹下,面朝夜空将满脸的泪水挥洒一空;城市的灯影里,把一个个喝空了的酒瓶狠狠砸碎;街心的公园前,重复的擦拭那条初次约会时坐过的长椅;火车的站台上,高唱那首《一生有你》。

    一千多个日夜后,那些人,一起打起背包,一起走上站台,一起走向下一站。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017