注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨琴缘

水墨书香煮清酒,凤栖梧桐话琴缘!

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-30 14:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家 ,在一个十八岁的孩子眼里是什么?一幢普普通通的房子,一些闭了眼也可以行走无碍的家具。每天都要面对父亲的呵斥母亲的唠叨,一天三餐洗脸梳头上学放学睡觉。父亲是农民,播种、施肥、收割,没有闲下来的时候;母亲是医生,上班、下班、做饭、洗衣。

家 ,是上帝漫不经心众多作品中的一副写真。普普通通平平淡淡,没有春游爬山公园钓鱼,有的只是一个个孤单沉闷没人理会反锁在屋内的暑期寒假。

可工作后的我,想家了。好想,真的!

一切的琐琐碎碎无声的往事悄悄爬上心头。清晨,淡紫色的朦胧涂抹在东边的天空。晨练的我,默默看着它一点一点淡下去淡下去,显出开朗的黎明。以前,母亲总是在这样的美丽中为晚起的我捅开炉子,坐上水煮成饭打几个蛋,煎几片馒头,炒一碟菜,叫醒我。

黄昏,太阳离去,点起了万家的灿烂灯火,将夜装饰得很辉煌很热闹很高贵,以前,母亲总在晚霞里唤我回家。

童年的几次走失那么美丽可爱温馨得意。模糊了父亲的责打母亲的训斥等诸多情节,只记得一刹那的氛围感觉。看见家的灯,不由得将兴奋激动化成泪水淋漓地挥洒了一通。一位很高雅很有情致的人说,不熄的家中的灯表示——欢迎归来!

夜色里,我朦胧地弥散在夜风的吹拂里,化成一片鸟羽,一丝空气,一声轻唤。

在家中,一定有一盏灯亮着,由童年而起......

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017