注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨琴缘

水墨书香煮清酒,凤栖梧桐话琴缘!

 
 
 

日志

 
 

侧影  

2010-10-30 14:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    病床上躺着的是一个年轻的小伙子,在长时间病痛的折磨下,他的脸都有些变形了,但他仍坚强地微笑着,用手臂搂住坐在自己身旁的女友。

    这是一个现代都市里的浪漫爱情故事。他得了绝症,她辞掉了工作,专心在医院里照顾他。两年的时间,在这个变幻多端、充满诱惑的年代,并不是很短。但她每天都在床前端饭送药,跟前跑后地伺候。他们纯洁的恋情打动了周围所有的人。

    终于有一天,报社的记者听说了这个感人的故事,匆匆赶来。

    他们诉说,说自己的挚爱,说自己美好的愿望;他们倾听,听两颗心怦怦地跳动,感受悲苦无憾的美丽。人们的脸上都淌满了泪。

    记者们提出给他俩怕一张照,姑娘拢了拢自己的头发,靠近男友,小伙子却拦住了:“还是不要怕了吧。”

    “为什么?”所有的人都充满了疑惑,女孩也茫然不解的看着他。

    “为了她将来还要嫁人,我有限的生命占用她的时间已经够多了,我怕如果照片登出来,白纸黑字会影响她今后的正常生活。也许,看到这些,她会想起我,会伤心,会有阴影。”

    她扑进他的怀里失声痛哭。

    第二天,报纸还是登出了他们的照片,他灿烂的笑脸好女孩一个美丽的侧影,一个美丽得让人心碎的侧影。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017